Бывший боксер влаштуав поединок с медведицей

08:00 2016-07-06 131 боксер медведица охотник поединком медведицей поединок

Рейтинг 1/5, всего 13 голосов

Прогулка с собакой закончилась для бывшего охотника и боксера Рика Нельсона из канадской провинции Онтарио поединком с медведицей.

Все началось с того, мужчина заметил в кустах медвежонка-барибала. Тот, в свою очередь, отреагировал на человека с собакой испуганным криком и бросился бежать, пишет «Газета.ру».

Опытный охотник понял, что сейчас сюда примчится медведица. И буквально через несколько минут он услышал, как под лапами агрессивного животного трещат ветки, извещая о приближении.

Дальше все развивалось, словно в боксерском поединке. Когда медведица подбежала и встала на задние лапы, бывший охотник тоже занял боевую стойку и попытался достать барибала сильным боковым ударом с дальней дистанции. Зато промахнулся и попал животному по зубам. Своим ударом медведица коснулась его корпус и лицо.

Следующий удар бывшего боксера попал в морду животного, но в этот момент медвежонок снова сорвался и начал бежать подальше от места, где шла драка.

Читайте также: Женщина выгуляла медведя на автомойке

Медведица, увидев, что малыш убегает, как ни в чем не бывало, развернулась и пошла за ним.

Интересно, что рацион барибалов на 80% состоит из растений. Летом медведи собираются целыми компаниями на берегах рек, чтобы полакомиться лососем, который идет на нерест, и около месяца занимаются рыбной ловлей. Иногда они совершают набеги на фермы, воруя коз, кур, уток иногда, даже свиней.