Как облегчить протекание менопаузы

04:00 2016-07-06 33 десять женщина менопауза растяжка симптом

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Женщины, которые ежедневно в течение десяти минут делают упражнения на растяжку и много ходят пешком, значительно реже сталкиваются с основными симптомами менопаузы и имеют лучшее настроение и хороший сон.

К такому выводу пришли японские ученые, пишет NEWS.am Medicine.

В эксперименте, организованном японским Physical Fitness Research Institute, Meji Yasuda Life Foundation of Health and Welfare, приняли участие сорок женщин в возрасте от 40 до 61 года. Половина из них были произвольно отобраны для выполнения упражнений на растяжку десять минут ежедневно непосредственно перед сном в течение трех недель, а другая половина продолжали вести сидячий образ жизни.

Читайте также: Прогулки снижают риск преждевременной смерти

Исследователи оценили симптомы менопаузы женщин по десяти специальным вопросом. Кроме того, они получили информацию об их физиологические симптомы, настроение и качество сна, а также боли в теле.

Известно, что на момент начала эксперимента все женщины переносили менопаузу примерно одинаково. Более чем у половины наблюдались ярко выраженные симптомы, а у двух третей была депрессия. Большинство женщин не проявляли физическую активность.

Уже почти через три недели ситуация изменилась. Упражнения на растяжку помогли испытуемым улучшить показатели почти во всех направлениях. Не изменилась в обеих группах лишь интенсивность приливов.