Бытовые обязанности влияют на интимную жизнь

00:44 2016-07-06 46 большинство бытовой интимный обязанность работа

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

В семьях, где обязанности по ведению хозяйства поделены поровну, а не по гендерному принципу, как правило, значительно лучше складывается интимная жизнь супругов и возникает меньше скандалов.

Выяснить, от чего зависит удовлетворение партнеров семейной жизнью, взялась Шарон Сесслер, пишет GoGetNews.

В результате проведенного исследования оказалось, что гетеросексуальные семьи, которые совместно выполняют бытовые обязанности, занимаются сексом семь раз в месяц, а вот в парах, где работа по дому распределена по половому признаку, муж и жена имели интим только пять раз за месяц.

Читайте также: Интимные отношения предотвращают инфаркта

Такие выводы ученых, возможно, помогут парам, которые находятся на грани развода, спасти свою семейную жизнь. Ведь в большинстве стран мира, в том числе и в Соединенных Штатах Америки, семьи и до этого времени придерживаются распределения работы дома на женскую и мужскую. В более 60 процентах семей женщины выполняют большинство бытовой работы, даже если зарабатывают.

Усталость и раздражительность по этому поводу часто становятся главной причиной того, почему жены отказывают своим мужьям в близости. Это сказывается на отношениях пары и может привести к распаду семьи.