Эко-катер будет охотиться на морских преступников

22:11 2016-07-05 27 earthrace версия катер километр оно

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Разработчики представила новую модель скоростного катера. Главной его задачей станет борьба с эко-нарушителей на дальних расстояниях в море.

Об этом сообщает Еarthraceconservation. Новая модель тримарана получила название Earthrace 2. Первую версию катера конструкторы создали еще в 2006 году. Тогда он установил мировой рекорд по дальности путешествия моторной лодки. Тримаран помогал бороться с незаконной рыболовной деятельности. Но в 2010 году Earthrace был разрушен после столкновения с японским китобойным судном.

Теперь появилась новая версия морского охотника за нарушителями. В основе его лежит первая версия тримаран. Новая модель будет работать на возобновляемых источниках энергии. Экипаж катера составит 26 человек. Он способен уходит в плавание на 28 дней.

Читайте также: Американцы запатентовали новый тип летающего автомобиля

Запас хода катера составляет 10 тысяч морских миль, что составляет 18,5 тысяч км. Он способен разгоняться до скорости в 12 узлов или 22 км / час. Длина катера достигает 60 метров.

Кроме того, тримаран имеет режим быстрого преследования. Это позволит ему разогнаться до 25 узлов или 46 км / ч). В корпусе катера спрятаны 9-метровый лодка-амфибия Sealegs и специальная шлюпка. Их можно спустить на воду и при необходимости штурмовать другой корабль.

Команда разработчиков судна Earthrace 2 ищет инвесторов для своего проекта. Для его завершения им необходимо 50 тысяч долларов, которые они уже сумели собрать. Лодка запустят в производство в январе следующего года.