Террорист ІДІЛ променял идею на туалетную бумагу

21:44 2016-07-05 67 алькудсі бумага вербовщик ехать лагерь

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Вербовщик из Австралии Хамди Алькудси сказал в суде, что отказался ехать в лагерь к террористам из-за плохих жилищных и санитарных условий. Его не устроило то, что там элементарно отсутствовала туалетная бумага.

Об этом сообщает «9news». Хамди Алькудси обвиняют в вербовке людей для террористической организации «Исламское государство». Человек подробно расспрашивал новобранцев о бытовых условиях в лагере. Он общался с ними с помощью программы WhatsApp.

Они рассказали, что условия не очень комфортные. В лагере, по их словам, нет нормальных спальных мест, ночевать придется на полу, а иногда даже на улице. Вместо туалетов в лагере вырытые ямы в земле. Туалетная бумага в них вообще отсутствует, а заменяет ее обычная вода.

41-летний Алькудси после таких рассказов решил, что его не устраивают такие условия. Он решил остаться в Австралии. Боевикам ІГІЛ вербовщик объяснил свое нежелание ехать в Сирию тем, что нужно ухаживать за больной мамой.

Напомним, Хамди Алькудси арестовали в декабре 2013 года. Его обвинили в вербовке молодых австралийцев, которые исповедуют ислам. Он призвал их вступать в ряды «Исламского государства».