Проведению бразильской Олимпиаде грозит «бессмертная» бактерия

21:11 2016-07-05 34 бактерия больница вода поражение причина

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро под угрозой срыва. Причиной этого стала бактерия, которая неуязвима к различным видам антибиотиков. Ее нашли рядом со столицей будущих соревнований.

Об этом сообщает CNN, ссылаясь на данные местных врачей. Олимпийские игры должны начаться в августе этого года.

«Мы искали супербактерии в прибрежных водах пяти пляжей в течение года. Мы обнаружили ее содержание в различных концентрациях «, — рассказала ученый Рената пика.

Он отметил, что причиной заражения воды стали отходы, которые сливают из больниц. Они по канализации попадают в океан. Последствия поражения организма человека «супербактерий» ученым пока неизвестны.

Немецкий паралимпиец Хайко Крогер рассказал, что в этих водах нежелательно ходить под парусом. Как только вода попадает на лицо, по его словам, появляется чувство, что какой-то инопланетный враг вторгается внутрь. Спортсмен уверен, что крупное поражение кожи, которое получил один из членов его команды — вина бразильской «супербактерии».

Ее обнаружили в двух районах, где пройдут соревнования по парусному спорту. Международный олимпийский комитет и власти Бразилии не настаивают на переносе места соревнований.