Ученые научились регулировать тягу к фаст-фуду

20:55 2016-07-05 39 аппетит добавка добавок доброволец исследователь

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Исследователи из Университета Глазго и Имперского колледжа Лондона научились снижать тягу у людей к нездоровой пище. В этом поможет новая пищевая добавка. Она помогает снизить аппетит к калорийной пище, но сохраняет для полезной пищи.

Об этом сообщает издание Newsyou. Исследователи назвали свое изобретение эфир инулин-пропионат. Добавка содержит молекулярное соединение пропионат. Оно попадает в кишечник и подает сигнал организма о насыщении. Это станет весом аргументом против фаст-фудов.

Сначала, исследователи делали добавку только с пропионата. Потом они выяснили, что она не оказывает существенного влияния на снижение аппетита. Исследователи решили добавить в нее препарат добавили инулин. Он усиливает реакцию организма на природные кислоты. На данный момент исследователи пытаются выяснить, почему до пропионата пришлось добавлять инулин.

Новинка уже прошла два испытания. В первом добровольцы выпивали молочный коктейль с добавкой. Потом во время МРТ им показывали картинки с едой. Тесты показали, что благодаря добавке люди меньше реагировали на калорийную пищу.

Во время второго испытания группа добровольцев отведала огромные порции с макаронами покрытыми томатным соусом. Их накормили до отвала. Добровольцы, которые взяли добавку и не знали об этом, съедали на 10% меньше тех кто ее не употреблял.

Исследователи считают, что в кишечник разных людей производит разное количество пропионата. Это и становится главным фактором, который Эвлия на проблему набора веса.