Стало известно, кто будет следующим за Онищенко

20:00 2016-07-05 40 депутатский депутатской неприкосновенности может неприкосновенность Онищенко

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

После сегодняшнего лишение депутатской неприкосновенности со скандального Александра Онищенко, очевидно, будут и следующие. Кто именно — попытался спрогнозировать портал «Знай».

Так, политолог, председатель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что все зависит от того, на кого уже есть материалы в НАБУ и ГПУ, чтобы быстрее выйти на соответствующее представление (о снятии депутатской неприкосновенности, — Ред.). Степень проработанности данной информации естественно не афишируется.

«Можно согласиться с тем, что сегодня озвучил Лозовой (депутат Андрей Лозовой, Радикальная партия Украины, — Ред.) — Поднимется вопрос о представлении Игоря Мосийчука, который является самым слабым звеном Радикальной партии и за которым была лишь опротестовано процедура о снятии неприкосновенности. С точки зрения политической коньюктуры и самих процедур, это может состояьтся не раньше сентября. Кроме Мосийчука, дальше речь может пойти о некоторых судей, так как в НАБУ в разработке их целый список. Кроме этого, антикоррупционные органы может заинтересовать кто-то из государственных чиновников высшего эшелона, чтобы продемонстрировать какое-то разнообразие», — отметил. Фесенко.

Политолог Алексей Якубин, в свою очередь отметил, что сейчас можно наблюдать банальную попытку со стороны команды президента взять в узду всех тех парламентских оппонентов Петра Порошенко, которые показывают наиболее заметную активность в медиа.

«В контексте дела Онищенко, можно прямо сказать — началась активная кампания против Юлии Тимошенко. Во время дебатов относительно снятия с Онищенко неприкосновенности неоднократно звучали тезисы о том, что он выступал спонсором Тимошенко, о том, что они оба были причастны к «газовых» дел и так далее. Безусловно, команда президента усиливает на нее давление», — рассказал О. Якубин.

Политолог также отметил, что ситуация с тарифами на ЖКХ сейчас очень сильно бьет как по президенту и его рейтингам, так и по правительству в целом, а Юлия Тимошенко, Радикальная партия, Оппозиционный блок и ряд других политических сил могут использовать эту ситуацию для расшатывания существующего баланса и попытки инициирования досрочных выборов.

Читайте также: Рабинович отомстил Онищенко за «Арсенал»

Как сообщалось, 5 июля Верховная Рада Украины лишила народного депутата Алесандра Онищенко (депутатская группа «Воля Народа», — Ред.) депутатской неприкосновенности, а также позволила его задержание и арест.