Импульсивные люди более подвержены запоев

19:44 2016-07-05 40 запой исследование раздражитель реакция способность

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Ученые выяснили, что среди молодежи наиболее подвержены запоев те, кому трудно контролировать свои реакции на внешние раздражители.

Ученые из Флоридского Атлантического университета провели исследование, результаты которого опубликувалия в журнале Alcohol and Alcoholism.

Участниками эксперимента были молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, которые должны были выполнить три задания на моторную активность.

Исследователи тестировали молодежь в течение месяца. Их интересовали три субкомпоненти торможения поведения: способность предотвратить или остановить реакцию на раздражитель, способность прервать реакцию, которая уже началась и способность не обращать внимания на отвлекающие раздражители, чтобы достичь необходимой реакции.

Читайте также: Работа в интернете спасает от инсультов и склероза

В начале исследования участники заполняли анкету, где указывали информацию о себе, в частности, отмечали регулярность употребления алкоголя и частоту запоев. В течение исследования они вели журнал потребления алкоголя.

В результате исследования ученые выяснили, что наиболее показательными факторами для прогнозирования склонности запоев является способность удержаться от реакции или предотвратить ее — именно задача на эти субкомпоненти давались участникам с похмелья с наибольшим трудом.

Ученые уверены, что полученная информация поможет выявлять группы риска и поспособствует улучшению программ предотвращения, образования и поддержки в этой области.