Татьяна Черновол признала, что власть два года имитировали борьбу с коррупцией

17:55 2016-07-05 50 борьба борьба коррупцией голосование Депутат коррупция

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Народный депутат Татьяна Чорновол назвала борьбу с коррупцией лишь имитацией. Предыдущие годы, по ее словам, власти лишь прикривалась борьбой, а не показывала реальных результатов.

Об этом депутат сообщила в соцсети в Facebook. Она подчеркнула, что сегодня в стране состоялся чрезвычайно важный прецедент, который показал готовность страны начать реальную борьбу с коррупция.

«Украина показала, что у нас началась настоящая, а не фейковая ли борьба с коррупцией. Я имею в виду сегодняшнее представление и голосование по привлечению к ответственности народного депутата Онищенко», — написала Чорновол.

Нардеп добавила, что голосование в парламенте показало — такой «махровой» коррупции в Украине не может быть. Это, по ее мнению, напугает остальных от таких масштабных коррупционных схем, когда государственный бюджет теряет три миллиарда налогов.

Помогать в борьбе с «теневыми схемами» имеет Национальное антикоррупционное бюро. Ведь в деле Онищенко есть целый перечень должностных лиц, благодаря которым не были уплачены налоги в госбюджет.

Она подчеркнула, что речь идет о руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова. Поскольку три фирмы Онищенко не заплатили около двух миллиардов рентных платежей, потому что он лично выдал решение о рассрочке задолженностей. НАБУ, по ее словам, должна расследовать всех участников коррупционного сговора и выйти на конечный цепочка деятельность человека, которая согласовывала рассрочку налоговых обязательств.