Парубий пожаловался на «жесткое блокирование трибуны оппозицией

16:55 2016-07-05 45 Батьківщина парламент партия президиум рад

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий открыл вечернее пленарное заседание и одновременно объявил о его закрытии. Причиной такого решения стало блокирование работы парламента представителями «Батькивщины» и «Радикальной партии».

Об этом сообщаете «УНИАН». Депутаты разместились на трибуне и президиума Верховной Рады.

«В связи с необходимостью проведения политических консультаций, объявляю об открытии вечернего пленарного заседания и одновременно о его закрытии», — сказал Парубий.

На рабочем месте спикера парламента сидит Надежда Савченко. На трибуне вместе с блокировщиками стоят и главы фракций Олег Ляшко и Юлия Тимошенко. Вход в президиум заблокировали креслами.

«Я рад, что, наконец, к процессу реальной борьбы за снижение тарифов, расследования коррупции и оффшоров присоединились наши партнеры по фракции» Батькивщина «. И мы, две фракции — Радикальной партии и «Батькивщины» — теперь приступаем к блокированию парламентской трибуны и президиума «, — пояснил позицию фракций Ляшко.

Нардепы требуют создать Следственную комиссию парламента по тарифам. Необходимо, по словам Ляшко, принять закон, по которому весь газ отечественной добычи будут использовать на нужды жилищно-коммунального хозяйства. В этом решении главу «Радикальной партии» поддерживают и представители «Батькивщины»

Кроме того, депутаты требуют начать расследование информации о коррупции и офшорах чиновников. О фракции заявили, что не будут голосовать в полном составе за любые решения. Блокировка будет продолжаться до полного выполнения требований.