Пашинский обвинил Путина в срыве оборонного бюджета страны

14:44 2016-07-05 40 бюджет коалиция оборонный парламентский парламентской коалиции

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Невыполнение оборонной части госбюджета является самым значительным финансово-экономическим поражением действующего правительства и парламентской коалиции. Об этом порталу «Знай» рассказал политолог Руслан Бортник.

«Представители «Народного фронта» сейчас хором кричат, что необходимо срочно провести спецконсультации, потому что невыполненный оборонный бюджет. Но, сначала надо разобраться с теми, кто не выполнил госбюджет и с теми, кто заложил в него нереальные цифры в угоду МВФ и для красного словца», — отметил эксперт.

Также Руслан Бортник добавил, что невыполнение оборонной части государственного бюджета является важнейшим финансово-экономическим поражением действующего правительства и парламентской коалиции. Но, вместо того, чтобы работать, члены коалиции предпочитают перекладывать друг на друга ответственность и искать виновных. Например, глава парламентского комитета по обороне Сергей Пашинский обвинил в срыве оборонного бюджета Украины … российского президента Владимира Путина.

«Причем здесь Путин до нашего бюджета, который был утвержден парламентом Украины? Путин может быть виноват в том случае, если сам Пашинский признается, что в парламентской коалиции и в правительстве работают люди Путина. Неизвестно, на кого это может подействовать, кроме самого Пашинского, ведь он просто продолжает читать привычную для него мантру», — отметил политолог.

Читайте также: Пашинский по-хамски отреагировал на критику европейцев

Как сообщалось, 5 июля Сергей Пашинский сообщил, что выполнение государственного оборонного заказа за полгода составило 16%.