Руководители РГА Ровенской зарабатывали миллионы на янтарной мафии

13:44 2016-07-05 38 добыча добычи янтаря мафия Ровенский янтарный

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Незаконная добыча янтаря в Ровенской области достигает 150-300 тонн, что принесло янтарной мафии теневых доходов на сумму 200-300 млн долларов. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook. Сообщается, что среди фигурантов дела против незаконных добытчиков янтаря и коррумпированных правоохранителей есть несколько глав райгосадминистраций и руководителей лесхозов Ровенской области.

Сейчас СБУ проверяет наличие у организаторов и других участников преступной группировки банковских счетов и недвижимости за рубежом, служба безопасности также осуществляет еще почти 30 обысков.

Читайте также: Через 5 лет на месте янтарных «копанок» будет пустыня

Против участников группировки осуществляются соответствующие процессуальные действия и решается вопрос об избрании меры пресечения для пяти организаторов.

В то же время, председатель Ривненськои ОГА Алексей Муляренко заявил, что руководителей янтарных районов Ривненщины не задерживали. На специальном брифинге Алексей Муляренко отметил, что операция по задержанию причастных к незаконным схемам силовиков являются первыми шагами в расчистке коррупционных схем добычи янтаря на Ровенщине. По его словам, это предпосылка для принятия и реализации закона с легальной добычи янтаря.

Однако, председатель Ривненськои ОГА заявил, что хотя обыски и проводились в голов Дубровицкой и Рокинивськои РГА, однако арестов не было.

«Задержания не было, головы работают», — сказал он.

Напомним, что на Ровенщине продолжается масштабная операция ГПУ, СБУ и МВД. Сейчас проходит одновременно 123 обыски по делу янтарной мафии. Кроме заместителя прокурора Ровенской области Андрея Боровика подозрения предъявлены также подполковнику СБУ и ряда сотрудников МВД.