Нардеп-олигарх не вернется в Украину

12:55 2016-07-05 35 Верховная Рада Украины Депутат депутатский Онищенко оно

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Верховная Рада Украины лишила народного депутата Алесандра Онищенко (депутатская группа «Воля Народа», — Ред.) депутатской неприкосновенности, а также позволила его задержание и арест.

Об этом сообщает пресс-служба украинского парламента. Свое мнение по этому поводу рассказал порталу «Знай» эксперт рынка безопасности Сергей Шабовта.

По его словам, в Раде множество желающих «сожрать» Онищенко, потому что его позиционируют с командой беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Многие с удивлением узнали, что Онищенко — один из богатейших людей Украины, хотя никогда и не фигурировал в списке Forbes. Он всегда был любителем конкурса» Мисс-Украина «, конного спорта (Онищенко — президент федерации конного спорта Украины, — Ред.) и тяжей в мошеннических операциях, но никогда не был замечен в обороте крупного капитала «, — рассказал он.

По словам эксперта, Онищенко удобный, как фигура, способная найти поддержку депутатов, только что проголосовали за представленный на лишение одиозного политика депутатской неприкосновенности.

«По отношению к нему самым лютым образом будут применены все действенные силы нашей правоохранительной системы, так как нынешняя власть нуждается в громкой расправе», — добавил г-н Шабовта.

Эксперт отметил, что отсутствие нардепа в зале парламента объясняется тем, что «у таких людей, как он понятия совесть и честь отсутствуют априори».

Читайте также: Тимошенко причастна к хищениям Онищенко

Отметим, сегодня Украина покинул и адвокат народного избранника Андрей Цыганков. Об этом сам правозащитник сообщил в эфире телеканала «112-Украина».

«Я уже прошел паспортный контроль в» Борисполе «, поэтому попытка задержать меня была бы незаконна. Сотрудники НАБУ были в аэропорту, но на задержание не решились. Обыски проходят у всех адвокатов по делу Онищенко. Расценивает это как давление, потому улетаю из страны» , — отметил защитник экс- «регионала».

Напомним, ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что экс- «регионал» сбежал из страны.