Киев может остаться без питьевой воды

12:44 2016-07-05 35 водопроводный воды Киев питьевой сеть

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Изношенность водопроводных сетей в Киеве составляет в целом 80%. В частности, износ городского коллектора широкого диаметра достигает 99%, канализационных сетей — 30%, водозаборных станций — 75%, водопроводных станций — 20%. Больше всего страдают от устаревших коммуникаций жилые дома, а наихудшее положение — в хрущевках. Об этом рассказал порталу «Знай!» Бывший глава КГГА Иван Салий.

«Похожая ситуция сложилась и с состоянием сетей ближайших пригородов Киева — Ирпеня, Вышгорода, Броваров, Борисполя и других. При этом модернизация столичных водоканализационных коммуникаций нуждаются в 810 млн. Евро «, — рассказал бывший чиновник.

Впрочем, есть и хорошие новости: несмотря на то, что столичные коллекторы с питьевой водой находятся в плачевном состоянии, такой ситуации, как в Измаиле, когда канализационные стоки попали в водопровод, Киеву удастся избежать.

Читайте также: 5 районов столицы останутся без горячей воды

«В Киеве продолжаются работы по строительству канализационного коллектора. Недавно Япония выделила Украине кредит на необходимую сумму — 800 млн. Долларов для реконструкции Бортнической станции аэрации. Санитарная станция и специалисты горводоканала внимательно за этим следят, особенно после Чернобыля контроль за качеством питьевой воды ведется тщательный. Постоянно берутся пробы питьевой воды и делаются анализы. Надеюсь, что события, подобные тем, что произошли в Измаиле, Киеву не грозят», — уверен Салий.