Онищенко бежал из страны накануне голосования в Раде

10:22 2016-07-05 46 Депутат наб народного депутата народный Онищенко

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Народный депутат Украины Александр Онищенко, относительно которого сегодня в парламенте будет рассматриваться представление Генпрокурора о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, скрылся. Сейчас он находится за пределами Украины.

«По последней информации, Онищенко — не в Украине. И не в Вене, как говорили. Не могу сказать много, но скажу: в Вену через Минск не летают», — рассказал УНН депутат Н.Холодницкий.

Руководитель САП напомнил, что пока нет постановления Верховной Рады о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, народный депутат является абсолютно свободным в своем передвижении и ни один правоохранительный орган страны или иностранного государства не может принимать никаких мер к нему.

Читайте также: НАБУ объявило войну оппозиционным адвокатам

Напомним, что НАБУ обвиняет, фирмы, негласно управляемые Онищенко, покупали газ в Государственной газодобывающей компании «Укргаздобыча» по заниженной цене, но продавали по рыночной. Разница, по заявлению прокуроров, составила 1 млрд 613 млн 224 тысячи 251 грн. Как утверждает НАБУ, налоги с этих денег заплачены были. Фирмы, которые фигурируют в деле, находились в одном здании с неофициальной приемной народного депутата Онищенко.