«Бутики ДНР» торгуют награбленным у беженцев и узников

09:11 2016-07-05 38 ассортимент бутик ДНР магазин подвал

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

«Министерство налогов и сборов ДНР» выставило на продажу имущество людей, которые отбывают наказание «на подвале», а также тех, кто покинули Донецк из-за оккупации террористами.

Распродают не только помещения, автомобили, лом металлов или промышленное оборудование, но и «отжатые» у населения предметы быта. Так, на реализацию по бросовым ценам выставлены бывшие в употреблении мобильные телефоны, детские колготки, спиртные напитки, шампуни и даже гели для душа, рассказывает «Сегодня».

«Судя по всему, это имущество людей, которые отбывают наказание за что-то» на подвале «или, бросив все, уехали, спасая жизни и здоровье», — прокомментировал эту ситуацию житель так называемой «ДНР» Сергей семянку.

Читайте также: На Донбассе активизировались титушки

Как отмечают сами дончане, самое популярное название магазина в Донецке — «Аренда». Эти надписи красуются даже на пустых витринах магазинов российских брендов одежды, которые проигнорировали «братскую республику». Сетевые магазины, сертифицированных бутики с известными именами — практически все закрыты, а если и открыты, то тамошний ассортимент оставляет желать лучшего.

Ведь там распродают одежду 2014 года, который «отжали» у предпринимателей во время оккупации. да и этот ассортимент не по карману жителям самопровозглашенной «ДНР».