Китайский смог превратят в украшения

08:00 2016-07-05 120 «Башня» башня высотой воздух смогий украшение

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Башня высотой семь метров, что фильтровать воздух от смога и утилизировать вредные частицы для изготовления украшений, в сентябре заработает в Пекине.

Проект Smog Free Tower был разработан в студии нидерландского дизайнера Данная Росгарде, пишет N+1 со ссылкой на CNN.

По информации источника, очиститель видфильтровуватиме из воздуха твердые частицы диаметром 2,5 и 10 микрометров. Они проникают в кровеносную систему и легкие, увеличивая риск возникновения рака легких, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний.

Авторы разработки рассказали, что за час эта фильтровальная башня способна очищать 30 тысяч кубометров воздуха в час, потребляя при этом 1400 ватт.

Принцип работы фильтра прост. Загрязненный воздух поступает в верхнюю часть башни, насыщенное положительно заряженными ионами, которые притягивают к себе частицы пыли. Далее смесь попадает на поверхность отрицательно заряженного электрода, и пыль оседает на нем. Очищенный воздух выпускается через фильтры в стенах башни.

Читайте также: Кривой Рог накрыл канцерогенный смог

Собранные таким образом части смога спрессовывают и помещают в пластиковую оболочку, а из полученных кубиков изготавливают перстни или запонки. Каждый кубик получается из частиц, отфильтрованных по 1000 кубометров воздуха.

Средства на реализацию этого проекта были собраны в результате краудфандинговои кампании на Kickstarter. В 2015 году первую такую башню уже установили в Роттердаме. В дальнейшем Росгарде планирует соорудить башни еще в четырех городах Китая, а также в Мехико, Париже и Лос-Анджелесе.