Ученые доказали цикличность человеческого счастья

07:33 2016-07-05 38 американский вечный доказать счастие Счастье

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Счастье не может длиться вечно. Такую неутешительную информацию отныне доказано научно американскими учеными.

В ходе наблюдений они пришли к выводу, что чувство умиротворения и радости сохраняется у человека лишь на короткий период времени, после чего сменяется очередным недовольством и переживаниями, пишет GoGetNews.

Причиной такого явления является сама человеческая природа. По словам экспертов, значительная часть людей испытывает зависть к своих успешных знакомых или просто публичных персон, которые живут без забот и постоянно чувствуют себя уверенными.

На самом же деле каждый человек испытывает практически одинаковое количество счастливых моментов в жизни.

В исследованиях, проведенных учеными, приняли участие почти полтысячи человек. В течение нескольких десятков лет специалисты проводили регулярные психологические проверки испытуемых, которые проявляли их состояние и «уровень счастья». По словам ученых, за это чувство отвечает гормон эндорфин. При его большом количестве в крови человек начинает забывать о проблемах и чувствует характерны спокойствие и умиротворение.

Читайте также: Большие деньги убивают счастье

В 90% случаев за тридцатилетний период все люди имели одинаковый средний уровень эндорфина. Также ученые сделали вывод, что понятие счастья заключается в цикличности. Проживая в очень плохих условиях, человек становится счастливым даже при покупке нового шкафа. В то же время этот предмет ничего не значит для состоятельного индивида.