Разблокировать оружие можно будет через смартфон

02:55 2016-07-05 72 zre датчик датчик движения движение оружие

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Блокировка для огнестрельного оружия, оборудовано кодовым замком и датчиком движения разработала израильская компания ZRE.

Как сообщает «Популярная механика», конструкция стального устройства достаточно проста. «Умный» блокировочное устройство вставляется в патронник и с помощью нехитрого механизма блокирует затвор пистолета.

Механическая блокировка это не единственное, чем оборудован ZRE X. Он также имеет кодовый замок, Wi-Fi и датчик движения. Сообщается, что разблокировать замок можно с помощью диска, набрав четырехзначный код, или через мобильное приложение на смартфоне, с которым блокировочное устройство связывается посредством Wi-Fi. Датчик движения немедленно уведомит владельца пистолета о том, что кто-то пытается получить доступ к его оружию.

Читайте также: Примерить татуировку можно при помощи смартфона (видео)

Презентовав разработку, сейчас ZRE собирает средства на серийное производство изобретения с помощью краудфандонговой кампании, и цель уже достигнута. Собранная сумма превышает первоначальный запрос уже в два раза.

Устройство предназначено для четырех наиболее распространенных калибров огнестрельного оружия, а первые покупатели должны получить ZRE X в феврале 2017 года по цене от 169 долларов.