4 супер-способности молодых мам

22:11 2016-07-04 37 женщина мама молодой молодых мам ребенок

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Психологи и сексологи называют роды финальной точкой сексуального развития женщины, после которой она по-новому и полностью раскрывает свою женственность. Но кроме этого, молодые мамочки с появлением в их жизни малыша, находят еще, как минимум, 4 «сверхспособностей», которых не было у них до рождения ребенка.

Производят молоко при взгляде на свое дитя. Исследователям пришлось провести большую научную работу, чтобы доказать то, что практически каждая молодая мамочка понимает интуитивно звук детского плача стимулирует у матери выработку молока. Как объясняет один из нью-йоркских педиатров, Дайана Гэс (Dyan Hes), в женском организме в процессе эволюции выработалась устойчивая система инстинктивных и даже рефлекторных реакций на детский плач. Именно поэтому, звук плача ребенка стимулирует выработку в мозге матери гормона окситоцина, который, в свою очередь стимулирует лактацию. И если на организм матери не воздействуют дополнительные негативные факторы (стресс, недостаточное питание), количество молока в ней увеличивается. Интересным является и тот факт, что у молодых мам эта реакция бывает настолько выраженная, что «срабатывает» даже на чужих малышей. Узнают своего малыша по запаху. У абсолютного большинства женщин после родов (а иногда и во время беременности) обостряется обоняние до такой силы, что они легко могут отличить по запаху своего малыша от чужого. Этот факт также подтвердили ученые, объясняя и его эволюционным развитием человека.

Читайте также: Британка в 55 лет родила тройню и стала самой пожилой мамой

Увеличивают количество серого вещества в головном мозге Оказывается, молодые мамочки, вопреки распространенному мнению, становятся умнее с рождением ребенка. Этот эффект продемонстрировало сравнительное сканирование участков головного мозга мамочек до и после родов: с появлением ребенка количество серого вещества, хоть и не сильно, но совершенно отчетливо увеличивается. А то, что невнимательный наблюдатель может отнести к ограниченности интеллектуальных возможностей молодой мамы, является всего лишь интенсивной качественной работой над формированием нового человека основной, с точки зрения биологии, работой женщины. Вот поэтому вокруг заботы о ребенке и концентрируется весь интеллект молодой мамы. Однако, у женщины объем серого вещества коры головного мозга возвращается к начальным показателям уже через 3-4 месяца после родов. Ну что же, у молодых мам есть немного времени, чтобы применить эту способность лучшим образом. Способны определять температуру одним лишь прикосновением Эту «суперспособностью» мам мы всегда воспринимали с некоторым скепсисом. Взрослым детям может здатисья маловероятным тот факт, что приложив ладонь ко лбу, мама может достоверно определить, повышенная у вас или вашего братика или сестрички температура тела. Однако это правила. В одном из исследований, проведенных с участием мам и их детей, в возрасте от нескольких месяцев до 16 лет, было продемонстрировано, что отличить нормальную температуру тела ребенка от повышенной с 95% -ной точностью смогли все мамы без исключения. ажко сказать, эта суперспособностью связана с какой-то особливоюм новоприобретенной после родов свойством терморецепторов на ладонях иолодоо мамы. Скорее всего, это связано с невероятной внимательностью и заботой любящего материнского сердца.