«Шахтер» оспорит трансфер Зинченко в «Ман Сити»

20:55 2016-07-04 59 «Шахтер» зинченко клуб манчестер сити

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Донецкий «Шахтер» недоволен трансфером Александра Зинченко из «Уфы» в «Манчестер Сити». Менеджмент «горняков» пойдет в суд против английского клуба, ведь считает этот трансфер незаконным.

Как пишут российские СМИ, «Шахтер» еще не закончил судебные тяжбы относительно перехода Зинченко в «Уфу» в 2015 году. Тогда молодой украинский футболист разорвал контракт с донецким клубом в одностороннем порядке. ФИФА должна назвать сумму, которую российский клуб заплатит бывшей команде 19-летнего футболиста .

«Дело относительно переезда Зинченко к России все еще не закончилась. Мы сделаем все возможное, чтобы привлечь к ответственности и Манчестер Сити», — рассказал гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин.

Получается, что в этом переходе приняли участие сразу четыре клуба. «Уфа» продала футболиста «Манчестер Сити», англичане отдают его голландскому ПСВ на правах аренды, а этот переход оспаривает «Шахтер».

Читайте также: «Уфа» заплатит «Шахтеру» за трансфер Зинченко

Напомним, что сегодня генеральный директор «Уфы» рассказал, что его команда заплатит «Шахтеру» 150-200 тысяч евро за то, что Зинченко является воспитанником украинского клуба.