Сепаратисты заседают в Верховной Раде

20:33 2016-07-04 67 александровский власть война Депутат мураев

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Евгений Мураев опубликовал на своей странице в социальной сети Фейсбук пост в поддержку известной харьковской сепаратистки Аллы Александровской.

Александровскую задержало СБУ 28 июня. Женщину подозревают в сепаратизме.

«Знаете, почему власть воюет с пожилой женщиной, закрывая ее в СИЗО? Потому, что она занималась проблемой, которая представляет главную угрозу для этой власти: децентрализацией и перемещением акцента властного влияния из центра в сторону регионов. Я видел законопроект Аллы Александровской, более того, она просила меня его поддержать. В нем нет и тени «сепаратизма», и Слобожанщина — совсем не запрещенное слово. Просто любое посягательство на ослабление власти Президента и есть сегодня самое страшное преступление, сродни измене родине в 1937-м», — написал депутат.

Читайте также: Лещенко сказал, что не повторит ошибок Фирсова и Томенко

Алла Александровская широко известна в определенных кругах как ближайшая соратница экс-коммуниста Петра Симоненко, четыре раза народный депутат от КПУ. В последнее время Алла Александровская «прославилась» тем, что была идеологом особого региона Слобожанщина в Харькове — аналога ДНР и ЛНВ.

Суд арестовал Александровскую на 2 месяца без права залога. Также подозрение было объявлено ее сыну — Александру Александровском, который сейчас находится на территории РФ.

Пока нардеп Евгений Мураев оправдывает идеолога новой, неподконтрольной киевской власти не признанной республики — Слобожанщина, в СБУ рассказали, что Александровская на государственном уровне подала законопроект о том, чтобы на территории Харьковской области создать особый регион — Слобожанщину.

Но даже не это было причиной ареста. Все дело в том, что мать и сын Александровськи пытались работать с поселковыми головами в области. Так поселковому главе города Южный была предложена сумма в 9 тыс. долл. , чтобы он поддержал Слобожанщину.

Евгений Мураев, народный депутат Украины двух последних созывов и до последнего времени представлял в парламенте партию «Оппозиционный блок».

В начале июня он заявил о выходе из «Оппоблоку» и временно является внефракционным депутатом.

Экс-член партии «Оппозиционный блок» и депутат Верховной Рады Евгений Мураев считает, что конфликт на Донбассе это гражданская война.

Мураев уверен, что российских войск на Донбассе нет, а сама Россия в зоне конфликта не воюет. Она просто оказывает поддержку ДНР и ЛНВ в знак солидарности. Об этом он неоднократно заявлял в эфирах телеканалов.

«Украинской власти помогают Соединенные Штаты, а непризнанным республикам Донбасса помогает ли Россия … Если по обе стороны воюют по 50 тыс. лиц с украинскими паспортами, если война идет исключительно на территории Украины, то это гражданская война. Я отказываюсь признавать аннексию Крыма Российской Федерацией и считаю это ошибочной позицией всего мирового сообщества, которое отказалось признавать его частью России. А Крым сдала нынешняя коалиция в Верховной Раде и конкретно главнокомандующий Александр Турчинов», — сказал Мураев.

Мураев давно не скрывает свою позицию и критикует нынешнюю власть регулярно. Его часто можно увидеть на телеканалах. Так же нардеп высказывает свое недовольство властью на многих интернет ресурсах.

«Желание власти подмять под себя свободу слова и демократию говорит об одном — эта власть слаба. Сегодня в Украине любое инакомыслие считается сепаратизмом. Уже всем ясно, что Украина потеряла свой суверенитет и независимость. Почему власть ничего не сделала когда люди подняли восстание на Юго-Востоке, это был первый сигнал протест людей, таким образом они отстаивали свои идеалы и свободу, потому что слишком долго высказывали свою позицию мирным путем и не были услышаны. Мне это напоминает формирование тоталитарного режима. Естественно, что люди встают против него. Это не война на отделение территории от Украины, это война против власти и фашистского режима», — говорит Мураев.

Читайте также: Генпрокуратура подала апелляцию по делу Царева

И хотя многие украинцы сейчас критикуют власть, назвать гибель тысяч украинцев в зоне АТО гражданской войной — более чем кощунство. Пока Александровской занимается СБУ, нардеп Мураев может повторить судьбу нардепа Олега Царева — тот тоже не воспринимал Майдан и оказывал всяческую поддержку «Беркута» и антимайдану, вследствие чего ему пришлось бежать из страны.

По слухам, Мураев своей головокружительной деловой и политической карьерой обязан родственными связями с Николаем Азаровым.


Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
21:23 2017-03-28 11

Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
13:22 2017-03-28 149

Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
13:22 2017-03-28 46

Глава МИД Британии отменил визит в Москву
06:17 2017-03-28 10

Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 12

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 15

Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 14

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 24

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 11

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 18