Инфаркт чаще становится причиной смерти мужчин

20:00 2016-07-04 48 внезапной остановки внезапной остановки сердца внезапный остановка остановки сердца

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Внезапная остановки сердца гораздо чаще случается в чоловивкив, чем у женщин. Сотрудники Северо-Западного научного университета решили провести исследования, в ходе которых анализировали уровень холестерина, наличие диабета, курения и других плохих привычек у людей, которые согласились принять участие в этой работе ученых.

В исследовании приняло участь5,2 тысяч американцев, возраст которых составлял от 28 до 68 лет. За весь период наблюдения из этой группы умерло 375 человек. Во время исследования ученые выяснили, что большинство пациентов на момент своей смерти не имели никаких проблем с сердцем. По словам руководителя научной группы Дональда Ллойд-Джонса, внезапная остановка сердца сложно поддается изучению.

Читайте также: Как пиво защищает сердце от болезней

Ученые установили, что в США от внезапной остановки сердца умирает каждый десятый мужчина. А вот у женщин статистика гораздо лучше остановка сердца становится причиной смерти лишь у 2,8% представительниц слабого пола. Проанализировав информацию о высокий уровень артериального давления, ученые пришли к выводу, что у мужчин коэффициент смертности от остановки сердца составляет 8,9%, у женщин — 1,9%.

Исследователи отмечают, что мужской организм более слабее сердечно-сосудистых заболеваний. Именно поэтому, по их мнению, от внезапной остановки сердца мужчины умирают чаще.

В настоящее время группа ученых ведет разработку эффективного способа определения людей из группы риска, однако, на сегодня такие практики пока что отсутствуют.