Генпрокуратура подала апелляцию по делу Царева

18:00 2016-07-04 29 апелляция власть влиять Генпрокуратура ГПУ

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Генпрокуратура Украины подала апелляцию на решение Шевченковского райсуда Киева, который не принял обвинения экс-депутату Олегу Цареву в посягательстве на территориальную целостность и свержению конституционного строя. Об этом информирует «УНН» со ссылкой на ГПУ.

«Суд вынес решение 21 июня (о возвращении уголовного производства относительно А.Царева ред.). 29 числа была внесена апелляция», — информирует пресс-служба прокуратуры.

В Генрокуратуре сообщили, что Апелляционный суд столицы еще не назначил к рассмотрению жалобу ГПУ.

Как известно, 21 июня Шевченковский районный суд столицы вернул уголовное производство против экс-регионала Царева по части 2 статьи 110 и частью 3 статьи 109 по обвинению в посягательстве на территориальную целостность и свержению конституционного строя прокурорам ГПУ.

Напомним, что история с Лихолитом показала несовершенство правовой системы

Так называемое «освобождение на поруки» одного из основателей батальона Айдар — Валерия Лихолита, показало полную несовершенство правового поля Украины. Об этом порталу «Знай» рассказал политолог Алексей Якубин.

У политиков слова расходятся с делом

«Ситуация с освобождением Лихолиту прямо из зала Печерского суда наглядно показала, что перед украинским законом далеко не все равны, и представители органов власти используют свое положение, чтобы влиять на ту ветвь власти, на которую влиять не должны (генеральный прокурор Юрий Луценко своими заявлениями начал влиять на судебную власть, — Ред.). Вмешиваясь в это дело, Луценко не ожидал, что это вызовет такой отклик у политиков и негативный оборот для ГПУ и президента Порошенко», — отметил эксперт.