Глава «Укрпочты» зарабатывает треть миллиона гривен в месяц

16:44 2016-07-04 53 гривна зарабатывать паспорт смелянский Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Сегодня государственное предприятие «Укрпочта» официально представила нового директора Игоря Смелянского. Вместе с этим стало известно, сколько денег будет зарабатывать главный почтальон страны.

Как пишет «Интерфакс-Украина», на сегодняшнем брифинге Смелянский рассказал о своей зарплате и прокомментировал информацию о наличие двух паспортов.

«Моя базовая зарплата составляет 333 тысячи гривен на месяц. Не базовая будет зависеть от мое деятельности и будет обсуждаться с Министерством инфраструктуры», — рассказал новый директор «Укрпочты».

Он также добавил, что двойное гражданство в Украине не запрещено, хотя и не признается официальным. Смелянский имеет паспорта Украины и Соединенных Штатов. Он, по собственным словам, платит налоги в двух странах.

Читайте также: Купить должность военного можно за 50 тысяч гривен

Согласно законам Украины, человек, который имеет украинский паспорт, не может иметь гражданства другой страны. Однако если оно является гражданином Украины, но имеет еще один паспорт, то считается именно украинцем.

Отметим, что согласно данным Госстата, средний украинец зарабатывает чуть меньше 5 тысяч гривен в месяц. Таким образом Игорь Смелянский имеет в 68 раз больше.