Лещенко раскрыл схемы «торгов» олигархов в парламенте

16:11 2016-07-04 41 Возрождение Голос группа лещенко олигарх

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Народный депутат Сергей Лещенко рассказал о том, что в стенах парламента ни одно важное решение не принимается без голосов нардепов из группы «Возрождение» олигарха Коломойского и олигархов из «Воли народа». Таким образом олигархи «выторговывают» для себя нужные решения, соглашаясь голосовать за тот или иной законопроект.

По мнению Лещенко, у правительства нет опоры в парламенте, потому что он создан двумя фракциями, которые не ходят на заседания, и для каждого голосования нужно брать голоса у Коломойского, группы «Возрождение» и у газовых олигархов из «Воли народа». Если этих голосов нет, то ничего не принимает парламент. На прошлой неделе у нас был стыд и позор, когда парламент просто сидел и создавал иллюзию работы. А голоса олигархов могут идти только в обмен на определенные преференции», — сообщил Лещенко во время интервью 112 каналу.

Читать также: Аваков назвал главные «козыри» Путина в Украине

Также Сергей Лещенко отметил, что украинцам следует иметь собственную стратегию развития, без ориентира на Брюссель и отметил, что в деле о «черной бухгалтерии» Януковича есть много фамилий лидеров националистических и национал-демократических движений в Украине.