Производитель алкоголя борется с пьяными водителями виртуальной реальностью

15:44 2016-07-04 28 виртуальной реальности виртуальный водитель пьяного водителя пьяный

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Британский производитель алкоголя Diageo решил бороться с пьяными водителями. Компания создала симулятор нетрезвого лихача с технологией виртуальной реальности.

Как пишет CNBC, британцы намерены показать человеку, что именно происходит во время пьяной аварии. В очках виртуальной реальности транслируется картинка от первого лица пьяного водителя. Зритель видит, какие неадекватные решения принимает водитель, последствия аварии и главное — ошибки, из-за которых она произошла.

«Мы хотим донести до своих клиентов идею правильного употребления напитков. Многие даже и не представляет себе последствия аварии. Люди считают, что несколько бокалов вина никак не влияют на реакцию и концентрацию», — рассказал один из авторов проекта Дэн Сенборн.

Diageo не придумывали приключения нетрезвых на дорогах, а пригласили в проект людей, которые пострадали в свое время от любви к пьянству. Они помогли разработчикам спроектировать ситуации для виртуальной реальности.

Читайте также: Танкисты получат шлемы, способные видеть сквозь стены

Вскоре эти симуляторы станут доступными на YouTube и Facebook. Поэтому каждый, кто имеет специальные очки, сможет трезвыми глазами увидеть действия пьяного за рулем.