У Порошенко подсчитали потери боевиков за сутки

14:22 2016-07-04 36 боевик бушуев Информация называть оно

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

За прошедшие сутки (3 июля) украинские военные уничтожили 5 боевиков на Донбассе, еще 6 ранены. Об этом сообщает СНБО.

«Вчера вблизи г Харцызск в глубоком тылу противника в результате срабатывания осколочной мины погиб командир так называемой «7-й отдельной мотострелковой бригады» российско-оккупационных войск полковник ВС РФ Александр Бушуев. Двое его охранников (кадровые российские спецназовцы) получили тяжелые ранения», — говорится в сообщении Информационно-аналитического центра нацбезопасности Украины.

Совет нацбезопасности и обороны Украины также сообщает, что уничтожен террорист в период 29-30 июня принимал активное участие в распространении информации о масштабном наступлении сил АТО.

«Не владея информацией об обстановке на позициях, Бушуев предоставил паническое и ложную доклад командующему так называемого «2-го армейского корпуса» о широкомасштабное наступление сил АТО и пригласил артиллерийскую поддержку, что привело к новым потерям в рядах НВФ. Таким образом, произошло очередное обострение личного конфликта между Бушуєвим, его начальниками и подчиненными, которые устали от беспорядка и хаоса в так называемой «7-й бригаде». Полковника отстранили от исполнения обязанностей и направили в командировку в Донецк, по дороге к которому его машина наткнулась на мину. Командование противника планирует ряд дезинформацийних мер для сокрытия информации о причинах гибели Бушуева», — сообщают в Информационно-аналитическом центре.

Также полиция Авдеевки задержала боевика, который вернулся в город после того, как ему перестали платить боевики за службу. У него также были с собой гранаты, газовый пистолет и ножи.