Разведка подтвердила смерть российского комбрига

14:00 2016-07-04 74 бушуев командир омсбр полковник разведка

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Служба внешней разведки получила подтверждение ликвидации полковника ВС РФ Александра Бушуева, командира так называемой 7-й омсбр оккупационных войск, который наряду с другими российскими военными руководил оккупантами в Донбассе.

Как сообщает Главное управление разведки Минобороны на своей странице в Facebook, российский полковник Александр Бушуев был уничтожен в оккупированном Харцызске Донецкой области в результате срабатывания минной ловушки, когда с собственной охраной направлялся в Донецк. В результате срабатывания осколочной мины направленного действия большой мощности, Бушуев был убит, а два его охранники кадровые военнослужащие сил специального назначения ВС РФ, получили тяжелые ранения

Читайте также: Украинские военные ликвидировали российского генерала на Донбассе

Сообщается также, что накануне командиры отдельных подразделений 7-й ОМСБр намеревались устроить суд над Александром Бушуєвим, как непутевым командиром. Командный состав бригады возмущался паническими и ошибочными действиями полковника 29-30 июня этого года, в результате которых 7-я ОМСБр понесла значительные потери. Отмечается, что российский командир предоставил 29 июня ложную доклад об обстановке на позициях и запросил санкцию на огонь артиллерии корпуса по передовых позициях 7-й ОМСБр.

В связи с конфликтом российского полковника временно отстранили от исполнения обязанностей и направили в командировку в Донецк. По данным Главного управления разведки, российское оккупационное командование готовит информационную кампанию относительно факта и причин смерти Бушуева.