Россию остановят страны «Междуморье»

11:44 2016-07-04 93 агрессия Грузия Европа междуморье Россия

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Единичный сопротивление Украины и Грузии военной агрессии России до сих пор не представляет для Путина существенной препятствия, однако, если бы объединились страны, которые территориально расположены между Балтийским и Черным морями, и решили выступить вместе против российской агрессии — то такое надутворення стало бы альтернативным существующим сегодня НАТО или ОБСЕ, и именно новый альянс — «Междуморье» — стал бы концом российской агрессии в Европе.

Такое мнение высказал Андреас Умланд, одниз из самых известных в Европе экспертов по украинским вопросам, научный сотрудник киевского Института евроатлантической интеграции. Умланд говорит, что не нужно придумывать что-то новое, ведь этот альянс придумали поляки и в сегодняшних условиях он способен значительно ослабить позиции России.

«Междуморье» сигнализировало бы русской нации, что различные отдельные конфликты, которые Москва решила, планирует развязать или поддерживает сейчас на своих западных и юго-западных границах, в будущем будут означать не только противостояние со слабыми, редкими странами. Скорее, каждый уже начатый или будущий конфликт с Россией станет выливаться в многостороннюю конфронтацию с большой группой государств», — пишет Умланд в своей статье для Главкома.

Читать также: Москва боится открытого наступления на Донбассе

По его мнению, Брюссель не должен воспринимать это образование, как конкурентное, а в качестве шанса достичь развития срочно необходимой структуры безопасности для Восточной Европы и Черноморского региона пока Украину, Грузию и Молдову не будет включено в состав ЕС .

«Создания «Междуморья» уволило бы Запад от некоторых болезненных вопросов его амбивалентнои двойной роли, с одной стороны, как последовательного международного защитника демократии, с другой же как неопределенного гаранта европейской безопасности», — сообщил Умланд.

Напомним, ранее бывший депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что Москва не перейдет в фазу открытого наступления на Донбассе, однако агрессивность режима зростатим ежедневно.