Москва боится открытого наступления на Донбассе

10:33 2016-07-04 93 Донбасс Кремль наступление открытое наступление открытый

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев убежден, что Москва не перейдет в фазу открытого наступления на Донбассе, однако агрессивность этого режима будет расти каждый день и чем больше санкций будет против России, тем роздратованоше она будет вести себя в Украине.

«Так, агрессивность будет расти. Это логика режима. Если ты стал на этот путь, то ты не можешь снижать градус напряженности, потому что это неизбежно отразится на рейтингах власти. Если ты начинаешь повышать ставки, то повышаешь все время. Чем хуже дела в экономике России, то скорее надо повышать градус внешнеполитического противостояния», — пояснил Пономарев для Главкома.

Читать также: Кремль превратил Крым в военную базу без туристов

По мнению бывшего нардепа, Кремль не перейдет в открытое наступление через то, что для РФ очень важно снять санкции ЕС, а обострение на Донбассе, по мнению Пономарева, это — дело рук фейковых республик, которым режим только потуряє.

«Кремль хочет добиться снятия экономических санкций и ему не выгодно наступать. То обострение, которое сейчас происходит на Донбассе, имеет природу внутри этих так называемых народных республик. Это не инициатива Кремля. Конечно, Кремль осведомлен с этим и потакает боевикам», — сообщил Пономарев и добавил, что попытки дестабилизировать ситуацию в Украине будут. Также Кремль будет добиваться, чтобы «власть упала и пришла более пророссийская».

Напомним, ранее сообщалось, что полноценная война в Украине начнется через год. Об этом свидетельствуют масштабы российской войськвоо подготовки.