Новый вид пауков назвали именем Маркеса

06:44 2016-07-04 45 брюшко вид волосок паук тарантул

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Неизвестного тарантула с уникальным строением тела обнаружила на территории горного массива Сьерра-Невада-де-Санта-Марта в Колумбии команда ученых из разных стран во главе с аспирантом из Республиканского университета Уругвая Карлосом Перафаном.

Паука выделили в отдельный вид, который назвали в честь известного колумбийского писателя Габриэля Гарсия Маркеса, пишет gismeteo.

Что касается родового наименования, то его приняли от местного племени индейцев канкуамо.

Сообщается, что тарантула Kankuamo marquezi отличают необычной формы гениталии и собраны в ланцетовидные пучки острые волоски, что растут снизу брюшка. Ученые считают, что эти волоски помогают пауку защищаться от врагов. У других тарантулов волоски не рассчитаны на ближний бой, а скорее «метательной оружием». Членистоногие сдирают их со своего брюшка задними ногами и потом, скачав в комочек, бросают в противника.

Читайте также: В Украине началось нашествие опасных пауков

По мнению авторов исследования, это открытие станет большим вкладом в научные знания о пауках семейства Theraphosidae, что включает в себя тарантулов, и позволяет лучше понять эволюцию развития у них защитных механизмов.