Раздраженные учителя вызывают у детей стресс

04:00 2016-07-04 48 педагог стресс ученик ученый учиться

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Атмосфера в школе, в классе, среди учеников непосредственно влияет на их успеваемость и желание учиться. Однако недавно ученые назвали еще один фактор, возбуждает или подавляет в детях тяга к обретению знаний.

По выводам ученых из Университета Британской Колумбии, существенное влияние на ученика оказывает и то, в каком психо-эмоциональном состоянии находится педагог, пишет GoGetNews.

Как сообщает портал, в учреждениях, где работают учителя, у которых наблюдается «синдром эмоционального выгорания», школьники также подвергаются сильному стрессу.

Во время исследования у нескольких сотен учеников, которые учатся в классах с четвертого по седьмой, взяли для проверки образцы слюны. После проведенных анализов оказалось, что уровень кортизола (гормона стресса) у подростков, которые учатся в депрессивных педагогов, был намного выше, чем у тех, что учился у положительно настроенных наставников.

Читайте также: Украинские школьники будут учиться 12 лет — Гриневич

Синдромом эмоционального выгорания называют реакцию организма, проявляющаяся нарастающим эмоциональным истощением с развитием постепенно прогрессирующего процесса утраты когнитивной, эмоциональной и физической энергии. Часто при длительном игнорировании такие симптомы могут стать причиной серьезной депрессии и привести к самоубийству.