Пять советов, которые спасут водителей от жары

17:11 2016-07-03 35 автомобиль водитель воздух движение салон

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Как известно, июль считается самым жарким месяцем лета. Особенно трудно приходится тем, кто почти все время находится за рулем автомобиля.

Водителям особенно следует быть осторожными и знать 5 простых правил, чтобы защитить себя в жару.

В тень

Ограничьте пребывание автомобиля под прямыми солнечными лучами — паркуйтесь в тени, не задерживайтесь на солнечной стороне улицы.

Парниковый эффект

Избегайте создания парникового эффекта в салоне: солнечные лучи, проникая через стекло в салон, легко нагревают воздух внутри до 60-70 градусов. В принципе, если вас не смутит эстетическая сторона дела, в жаркие дни можно закрыть задние (ненужные для обозрения) стекла шторками или плотной бумагой.

Движение воздуха

Постарайтесь, чтобы воздух в салоне не застоювалося, а все время менялось. В первую очередь, используйте для подачи свежего воздуха штатную систему вентиляции, включив вентилятор на высокие обороты и направляя поток в разные точки салона.

Откройте форточку

Научитесь вместо кондиционера правильно пользоваться окнами вашего автомобиля. Открывать их «на полную» у водителя часто не имеет смысла, а вот продуманная комбинация приоткрытых стекол нескольких дверей вместо кондиционера может создать комфортное движение воздуха через салон. Чаще всего имеет смысл открывать стекла с противоположных сторон салона, избегая, однако, откровенных сквозняков. Тонкость заключается в том, что интенсивность проветривания через окна зависит от скорости движения, и здесь очень полезными будут электроподъемники стекол всех дверей.

Читайте также: Сегодня Украину накроют сильные ливни и грозы

Подальше от горячего

Размышляя, как спастись от жары, мало кто обращает внимание на такое обстоятельство, но оно довольно часто имеет место на подержанных автомобилях. Горячие детали силового агрегата или выхлопной системы могут нагревать металлические части кузова, которые прибегают в салон и могут повышать температуру в нем: это моторная перегородка, пол, трансмиссионный тоннель. Позаботьтесь о теплоизоляции частей кузова, соседствующие с глушителями и соединительными трубами — возможно, штатная изоляция была нарушена и ее придется восстановить или доработать.