Украинские компании стоят в очереди на «айтишникив»

16:22 2016-07-03 32 высокий зарплата квалифицированный мащенко сообщила мащенко

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Руководитель экспертно-аналитического центра Международного кадрового портала «HeadHunter Украина» Екатерина Мащенко сообщила о высоком спросе на квалифицированных специалистов IT-отрасли среди украинских компаний. На сегодня именно «айтошноко» — единственные, кто получают зарплату в долларах.

«Если говорить о сфере IT, то эта сфера сегодня хорошо оплачиваемая. Конкуренция среди «айтишников» невысокая примерно 1-2 претендентов на одну вакансию. Хочу отметить, что много специалистов в этой области в процессе своего развития, пытаются получить другое образование, они посещают семинары, проходят переквалификацию и т. д. В принципе, хорошего квалифицированного, умного IT-сотрудника заберут с руками и ногами, без вопросов. На сегодняшний день, как ни крути, основная сфера IT в нашей жизни», — сообщила Мащенко во время интервью для golos.ua.

Читать также: Касько объяснил, почему власть боится новых партий

По словам Мащенко, «айтошноки» могут рассчитывать на высокие зарплаты, потому что даже кризис не заставил работодателей конвертировать их зарплаты в гривну. «Только сфера IT могла рассчитывать на то, что зарплата работникам начислялась в долларах», — рассказала эксперт.

Напомним, ранее сообщалось. что в Украине второй год подряд фиксируют высокое количество безробоних работников.