Мэрия пугает киевлян отключением воды и света

14:22 2016-07-03 28 «Киевэнерго» воды воды света иза-за работа

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В столице возможны перебои с поставкой электроэнергии, воды и тепла, если государство не разблокирует счета коммунальных предприятий города.

«Будем отключать потребителей до тех пор, пока не будут разблокированы счета. Именно эта цифра является отправной точкой и в дальнейшем она может только расти. Потому что у нас нет возможности выполнять ремонтные работы, включать потребителей и двигаться дальше. Из-за отсутствия материалов приостанавливаем работы по гидравлическим испытаниям районной котельной Никольская Борщаговка. Сейчас сказать на какой период — не представляется возможным. Киевляне оставаться без тепла, воды и света ровно столько, сколько будет необходимо для того, чтобы найти, чем уладить повреждения», — рассказал «Газете» заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Он добавил, что Киевэнерго должна Нафтогазу за май-июнь около 600 млн грн, которые оплачиваются для погашения штрафных санкций в размере почти 1,5 млн грн. Но долг не отдаст, потому что не имеет такой возможности.

Читайте также: В Киеве мотоциклист-экстремал разбился о встречный автомобиль

Напомним, что Киевэнерго с 30 июня остановило плановые работы по ремонту теплоелектромережо. С февраля государственная исполнительная служба заблокировала счета предприятия из-за долгов перед «НАК Нафтогаз».