Касько объяснил, почему власть боится новых партий

14:11 2016-07-03 33 власть каський оппозиция партия Украина

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Бывший заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько в прямом эфире Шустер LIVE рассказал о том, как в Украине власть играется в оппозицию.

«У меня складывается впечатление, что те же самые лица 25 лет находятся и во власти, и в оппозиции. Я по роду работы часто встречаюсь с послами иностранных государств и первый вопрос, который они мне задают: «А объясните, чем отличается партия «А» от партии «Б»?». А ничем», — сообщил Касько.

Читать также: Полномасштабная война в Украине начнется через год

По мнению Каська, политические партии перетворилисьна предвыборные проекты, которые создают для лоббирования интересов украинских олигархов, а не для отстаивания интересов простых украинцев. Поэтому партии, которые создаются сегодня, действующая власть очень боится, потому что они могут стать действительно реальной оппозицией.

«И одни, и вторые обещают сколько лет отменить депутатскую неприкосновенность и не выполняют. И одни и вторые обещают бороться с коррупцией, изменить суды и прокуратуру, а как только приходят к власти, этого не делают. Ответ очень прост, почему так происходит: потому что все эти партии являются ничем иным, как предвыборными проектами, чтобы слушать не украинский народ, а тех людей, которые их профинансировали. Если эти люди считаются высшей лигой украинской политики, то, пожалуй, им стоит сменить вид спорта и уйти в другую отрасль», — сообщил Касько.

Напомним, ранее сообщалось, что Сергей Лещенко создал собственную политсилу в Украине в противовес реваршу «левых» сил .