Украинские водители дорого заплатят за нерозмитнене авто

13:22 2016-07-03 49 авто водитель граница ждать махинатор

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Украинских водителей ждут новые — огромные штрафы за нерастаможенные авто. Также СБУ планирует прикрыть все нелегальные схемы ввоза автомобилей из-за границы, а махинаторам с транзитными номерами ждет штраф в 8 тысяч гривен, и 3 года заключения.

Закарпатская таможня УКРИНФОРМ начала проводить специальные рейды, а СБУ, по данным главы Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, уже даже открыла по итогам проверок несколько уголовных дел, сообщает UA-Reporter.com.

Владельцы авто на временных номерах, чтобы не ездить на пропускные пункты так часто, придумали несколько способов уклоняться от так называемых «пересичок», то есть когда нужно переехать на «транзитном» транспорте границу и вернуться обратно, или хотя бы максимально растянуть время между ними.

Водители придумали банальные способы:водитель приезжал на границу, допустим, с опозданием на месяц, а на вопрос таможенника, почему не появился вовремя, ссылался или на свою болезнь, либо на поломку автомобиля. Оправдание, как и положено, подкреплялись соответствующими справками от врача или из СТО.

Все бы ничего, но массовая эпидемия среди владельцев авто с временной регистрацией и их транспорт, который рассыпается на глазах, побудило контролеров заподозрить неладное.

Именно поэтому пограничники начали проверку всех справок для выявления махинаторов.

Читайте также: В Украине могут легализовать марихуану

Отметим, что, если обнаружится фальсификация, водителям грозит от 8,5 тыс. грн. штрафа до 3 лет тюрьмы.