Полноценная война в Украине начнется через год

11:33 2016-07-03 87 война горбулин готовиться Россия угроза

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Иллюзия затишья на Востоке пройдет очень быстро, ведь Россия готовится к активной фазе наступательных действий в Украине уже в следующем году, поэтому украинцам следует готовиться отнюдь не к миру, а к еще большей войны.

По мнению советника президента, директора Национального института стратегических исследований, академика НАН Украины Владимира Горбулина, надеяться на то, что военная угроза со стороны России исчезнет не следует, поскольку в РФ готовятся к большой войне.

«Мы должны четко понимать, что для Украины военная угроза со стороны России не исчезнет никогда. Причем вероятность роста этой угрозы (и переход к активной фазе) тем выше, чем менее успешной будет работа России по дестабилизации Украины другими методами», — пояснил Горбулин для издания Зеркало недели.

Читать также: Порошенко могут заменить на Вакарчука или Зеленского

По мнению академика, шансы украинцев в войне против России является очень минимальными, поэтому нужно создать все условия, чтобы до полноценной войны не дошло.

«В случае прямой масштабной военной агрессии России против Украины наши шансы выстоять в ней минимальны. Наши потенциалы настолько разные, что ожидать другого сложно. По крайней мере это справедливо для нынешнего состояния украинских Вооруженных сил и их военно-технического обеспечения», — пишет Горбулин и добавляет, что наша основная задача создать условия, чтобы не допустить такой войны.

«Это включает в себя все действия, направленные на ослабление РФ (дипломатические, экономические, информационные), усиление нашего потенциала сдерживания агрессора (в частности перевооружением армии и политической консолидацией общества) и изменение самого подхода к осмыслению угроз, а также к реагированию на них», — отмечает Горбулин.

Напомним, ранее сообщалось, что в России отрабатывают подготовку к полномасштабной войне.