После Украины Путин будет наступать на Финляндию

10:55 2016-07-03 58 оно портников приглашение против Путин

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Визит российского президента Владимира Путина в Финляндию по приглашению тамошнего президента Саули Нийнисте вызвал значительный резонаннс не только среди финнов, но и в соседних с Финляндией странах. Несмотря на попытки Сауле «задобрить» воинствующего соседа, похоже, сам Путин воспринимает такое приглашение, как проявление слабости и это только подогревает его амбиции для будущей демонстрации силы и превосходства.

По мнению журналиста Виталия Портникова, те, кто думает, что «отсидится», пока в Украине идет война и это событие их обойдет стороной — очень ошибаются, поскольку враг уже на пороге.

«Путин воспринимает любое приглашение к диалогу как проявление слабости и начинает самоуверенно оскорблять и унижать тех, кто его приглашает», — пишет Портников для Радио Свобода и добавляет, что европейцы ошибаются, когда думают, что украино-российская война обойдет их стороной.

«Агрессия Путина направлена против Запада. Он готов к противостоянию с Соединенными Штатами и лучше в Европе. А Украина для Путина просто бывшая часть его империи, несколько областей, которые нужно присоединить, чтобы улучшить свое стратегическое положение перед будущим конфликтом с цивилизованным миром», — пояснил Портников.

Напомним, в РФ продлили продуктовые санкции против большинства товаров из стран Европейского союза.