Порошенко могут заменить на Вакарчука или Зеленского

10:22 2016-07-03 64 брак Вакарчук выборы кутуев президент

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Заведующий кафедрой социологии Киевского политехнического института Павел Кутуев считает, что конкуренцию на будущих президентских выборах Петру Порошенко могут составить представители шоу-бизнеса, в частности Владимир Зеленский и Святослав Вакарчук.

«Если возникает конкуренция должностному лицу, даже если это президент, это абсолютно нормально, это такая природа демократии. От этого никто не застрахован и не должен быть застрахован. И поэтому под этим углом зрения такие процессы конкуренции являются положительными», — сообщил Кутуев для Голоса столицы.

Читать также: Крещатик перекрыли из-за бойца АТО

По мнению Кутуєва, очень важно, чтобы следующий президент отвечал симпатиям большинства украинцев, поскольку именно президент должен делать политический процесс политическим «мирным и минимизировать роль острых, непримиримых конфликтов в обществе». Также Кутуев убежден, что выборы это — своеобразный брак по расчету между президентом и украинцами и расчет этот должен быть очень точным.

«Выборы это такой расчет, даже если сравнивать его с браком, то этот брак, который должен базироваться на расчете, калькуляции интересов, выгод и долгосрочных выгод», — сообщил Кутуев.

Напомним, ранее сообщалось, щоПорошенко устраняет всех своих ключевых контурентив , в частности, Тимошенко, Садового и Ляшко.