Без военного положения бойцы АТО становятся преступниками

09:44 2016-07-03 34 АТО боец бойца ато военное положение военный

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

За то, что в Украине не имеет военного положения много действий бойцов АТО можно считать преступлениями, поэтому, при желании, к уголовной ответственности можно привлечь любого участника АТО.

По мнению народного депутата Игоря Луценко, военное законодательство нужно немедленно менять, чтобы таких прецедентов, как в случае с Валентином Лихолотом, больше не было.

«На мой взгляд, надо было объявлять военное положение, и собственно сейчас это нужно делать. Тогда бы у суда не было никаких вопросов относительно правомерности действий военнослужащих по применению оружия в вооруженных террористов, в плане временной конфискации имущества для того, что можно было вести боевые действия и тому подобное. То есть это вопрос того, что главнокомандующий, в данном случае президент Украины, должен был ввести военное положение, и ВР в течение двух суток должна была подтвердить или не подтвердить это решение», — сообщил Луценко во время интервью изданию Голос столицы.

Читать также: Крещатик перекрыли из-за бойца АТО

По мнению Луценко, против добровольцев сейчас можно таким образом организовать целую кампанию с похожими обвинениями. Поэтому АТОшники вынуждены массово обращаться к адвокатам, чтобы защитить себя.Они вынуждены доказывать, что их действия были законными, а страна была в опасности.

Напомним, вчера Валентина Лихолота («Батю») под натиском громадсьих активистов выпустили на поруки.