Почему вредно заряжать мобильные в спальне

07:44 2016-07-03 61 брат братом сестрой зарядка ребенок сестра

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Зарядка различных гаджетов в спальне может стать причиной появления избыточной массы тела у людей. Об этом сообщили ученые из испанского Университета Гранады.

По их данным, проблемы со здоровьем появляются из-за голубой свет, которое выделяется в темном помещении во время зарядки устройств. Исследователи считают, что такое свечение негативно отражается на самочувствии человека, передает Вестник здоровья.

Кроме того, врачи напоминают, что мелатонин, гормон, который отвечает за процесс сна, лучше всего производится, когда в комнате полностью темно. Таким образом, зарядка гаджетов в спальне способствует возникновению расстройств сновидений и ночного отдыха. Вместе с тем, чтобы у человека не замедлялся процесс метаболизма, врачи рекомендуют совсем убирать из комнаты мобильные телефоны и планшеты.

Ранее сообщалось, что наличие в семье братьев и сестер помогает защититься от ожирения, заявили ученые из Университета Мичигана. По их данным, рождение брата или сестры — особенно в момент, когда ребенку от 2 до 4 лет — связано с более низким индексом массы тела до момента наступления 6 лет.

Читайте также: iPhone 6s и Samsung Galaxy S7 прошли испытание водой (видео)

В то же время дети, которые не имеют родного брата или сестру, в 3 раза больше подвержены риску развития ожирения до этого возраста. Проведенное исследование показывает, что родители могут изменить свои привычки питания, когда рождается новый ребенок, что также благоприятно сказывается на рационе питания ребенка постарше. Так как основные пищевые привычки формируются в возрасте 3 лет, изменение рациона в этом возрасте может иметь значительное влияние на питание в дальнейшей жизни. Кроме того, отмечается, что старший ребенок будет проводить больше времени со своим братом или сестрой за активными играми, чем за просмотром телевизора.