Погибший водитель Tesla смотрел «Гарри Поттера» во время аварии

19:55 2016-07-02 151 tesla авария автопилот водитель гарри

Рейтинг 2/5, всего 15 голосов

В штате Флорида произошла первая смертельная авария с участием автопилота Tesla. Американская полиция провела расследование и нашла в салоне жертвы портативный видеоплеер.

Как пишет Mashable, виновным в аварии, по официальной версии, является автопилот машины Tesla, и в самой компании этого не отрицают. Однако и водитель не особо смотрел на дорогу. Судя по всему, в момент аварии он смотрел фильм, поэтому и не увидел, что перед ним смертельная опасность.

Водитель грузовика, в который врезалась Tesla, Фрэнк Барессо рассказал, что после столкновения он прибежал спасать жертву. В тот момент на экране его монитора все еще воспроизводился фильм «Гарри Поттер». Стражам порядка придется подтвердить эту версию.

Компания Tesla отреагировала на эту информацию. В СМИ появлялись слухи, что фильм может транслироваться на заводском 17-дюймовом мониторе в салоне машины. Компания Илона Маска эту версию опровергла. Поэтому водитель или смотрел «Гарри Поттера» на отдельном устройстве, или был хакером.

Читайте также: Директор Tesla купил сайт у фаната Теслы

Напомним, что автопилот Tesla не увидел грузовик, который ехал перпендикулярно, за яркое солнце. Умершим мужем был Джошуа Браун, а корпорация Маска принесла публичные извинения его родственникам.