Комаудир Надежды Савченко. Заявление «Батькивщины»

17:11 2016-07-02 40 арест Батьківщина военный заявление надежда

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Лично я считаю, что такие дела разрушают авторитет военной прокуратуры. Едва ли не единственный работающий орган в системе прокуратуры превращается подобными деяниями на черт знает что. Привожу текст официального воззвания ВО "Батькивщина"

Партия "Батькивщина" глубоко возмущена решением суда об аресте бывшего руководителя штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита, под командованием которого воевала Надежда Савченко.

Арест патриота – бывшего айдаривця, который произошел в пятницу вечером, беспрецедентный по своей сути.

Действующая власть вместо того, чтобы проводить реальные правовые реформы и бороться с настоящими преступниками, открывает сомнительные дела против добровольцев, которые первыми вышли защищать Украину.

Вместо бывших и нынешних коррупционеров, которые обворовывают государство на миллионы и миллиарды, мы видим за решеткой патриотов, которые защищают наши границы от российского агрессора.

К сожалению, реальную борьбу с коррупцией заменяют на цирковые представления и сфальсифицированные обвинения.

Возмущает тот факт, что "Батю" Валентина Лихолита военная прокуратура задержала по заявлению сепаратистов из Северодонецка. А печально известный Печерский районный суд Киева на этом основании отправил военного на два месяца под арест, несмотря на все юридические аргументы.

То кому теперь больше верит наша власть – сепаратистам, из-за которых проливается кровь украинцев, воинам-добровольцам, которые сознательно идут на смерть ради Родины?

Мы призываем органы правосудия сделать все для установления истины в этом громком деле. Мы требуем проводить расследование объективно и руководствоваться Законом, а не политической целесообразностью. Зато руководители государства должны наконец заняться настоящим, а не клоунской борьбой с преступностью.

Партия ВО "Батькивщина"