Киевляне массово вооружаются охотничьими ружьями

15:44 2016-07-02 46 использование использования оружия Киевлянин количество крищенко

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Количество оружия на руках у киевлян бьет все рекорды: больше всего в столице фиксируют нарезные и охотничьи ружья. Большинство этого оружия неперереєстрована, а значит — нелегальная.

По словам главы Нацианальной полиции Киева Андрей Крищенко, более 11 тыс. киевлян используют нелегальное оружие из-за того, что халатно относятся к оформлению на нее соответствующих разрешений. Следовательно, количество преступлений с использованием такого оружия значительно возросла.

«У нас гладкоцовковоо оружия зарегистрировано около 100 тысяч. С одной стороны, 11 тысяч от этого количества как будто и немного. С другой — это же одиннадцать тысяч. А как каждое ружье выстрелит, то не дай Бог», — сообщил Крищенко во время интервью изданию «Главком».

Читать также: Устранить Порошенко можно и без импичмента

Крищенко также рассказал, что в большинстве преступлений, совершаемых с использованием оружия, доминируют не только пистолеты и автоматы.

«У нас в несколько раз выросло количество преступлений, совершенных с использованием оружия. Это разбои, убийства Но, надо признать, не всегда используется оружие боевое — автоматы, пистолеты. Много случаев использования оружия с резиновыми пулями, обрезов», — сообщил Крищенко.