Ажиотаж на субсидии оставит Днепр без газа

13:22 2016-07-02 44 бюджетные обязательства бюджетный газа компания предприятие

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Повышение коммунальных тарифов стало причиной массового оформления субсидии в городе Днепр. Поэтому жители могут остаться без газа.

Об этом сообщает местное издание 056.ua. Большое количество субсидий приведет к тому, что у предприятия «Днепрогаз» не останется денег на закупку газа. В Компании отмечают, что субсидии не способствуют экономии ресурсов среди населения.

«Действующая система субсидирования приводит к чрезмерных энергозатрат и дефицита оборотных средств газораспределительных компаний, что ставит под угрозу стабильное газоснабжения Днепропетровска и Днепропетровского района», — пояснили в «Днепрогаз».

Суть проблемы в том, что часть тарифной выручки компании являются не деньги, а бюджетные обязательства. Их размер составляет 14,2 миллиона гривен. Они оформляются зачетами по субсидиям.

Из-за нехватки средств компании может стать платежеспособной. Тем более, что государство не платит за тех жителей, которые оформляют субсидию. Задолженность перед предприятием на сегодняшний день достигла суммы более чем в 180 тысяч гривен.

Эта цифра и дальше будет расти с началом отопительного сезона в городе. Ведь количество оформляют субсидии существенно вырастет. В то же время денежные поступления за потребляемый газ будут сокращаться.

Из-за недофинансирования пострадают программы по ремонту и замене газопроводов, бесплатного установления счетчиков, закупка топлива и необходимых материалов для автомобилей службы. Также это повлияет на выплаты зарплат для работников предприятия.