Жителей Измаила экстренно вакцинируют от гепатита

11:22 2016-07-02 72 гепатит город измаил население эпидемии гепатита

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

В Измаиле на смену вспышки кишечной инфекции может прийти гепатит. Население вакцинируют от заболевания, чтобы не вспыхнула эпидемия.

Обл этом сообщил мэр города Измаил Александр Абрамченко на своей странице в Facebook. Он отметил, что есть опасения начала волны локализованного эпидзаболеваний среди населения города.

«Очень много вопросов о том, есть ли в городе эпидемия гепатита. Нет. Да, есть серьезные опасения относительно существующей вероятности ее возникновения как «эхо» локализованной вспышки кишечной инфекции. Но сегодня мы выполняем все рекомендации специалистов, чтобы предотвратить вероятность возникновения опасности эпидемии гепатита А «, — пояснил руководитель города ..

Он подчеркнул, что в Измаиле ситуация находится под контролем, а для населения проводится вакцинация против гепатита А. Также проходят профилактические меры.

В сетях коммунального водопровода проводится обеззараживание воды. Для этого применяется безопасные дозы хлора. Мэр города успокоил местных жителей, что центральный рынок города закрывать не будут. Он продолжит работать в штатном режиме.