Летом киевляне потеть без горячей воды

11:11 2016-07-02 43 «Киевэнерго» воды вопрос горячей воды горячий

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Через заблокированные счета «Киевэнерго» и передел рынка тарифов в Киеве, жители столицы стали заложниками тепла и горячей воды. Следовательно, вполне возможно, что киевляне летом потеть без горячей воды, а зимой сидеть без тепла.

По мнению эксперта по вопросам энергетики Валентина Землянского, решить вопрос долгов компании «Киевэнерго» просто не получится без политики и именно это является первоочередной задачей столичного мэра — Виталия Кличко.

«Без политики решить этот вопрос, к сожалению, не получится, тем более, что очень часто делают акценты на том, что «Киевэнерго» — это компания, приближенная к ДТЭК, то есть до Ахметова. Тогда будут говорить, что Ахметов весь Киев оставил без горячей воды, и без тепла», — сообщил Землянский для Голоса столицы.

Читать также: Устранить Порошенко можно и без импичмента

По мнению эксперта, эта ситуация возникла не сейчас, а еще тогда, когда не продлили закон о запрете банкротства в сфере энергетики, который очень активно лоббировал НАК «Нафтогаз», ведь именно так крупные финансовые группы могут влиять на перераспределение сфер влияния на энергетическом рынке Украины.

«Когда началось блокирование счетов не только «Киевэнерго», но и других теплокоммунэнерго, их около 104 насчитывалось две недели назад, «Нафтогаз» очень активно лоббировал и лоббировало Минэнерго в ВР законопроект о возможности продажи долгов теплокоммунэнерго за газ», — рассказал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что «Киевэнерго» прекратило готовиться к зимнему отопительному сезону.